您现在的位置:南方医院普外科 > 新闻报道 > 正文

2016甲状腺年会(CTA)我院普通外科雷尚通教授受邀全国手术直播获好评

2016年09月18日 来源:南方医院普外科

第五届中国医师协会甲状腺外科高峰论坛于9月8日—11日在广州举行。我院普外科青年骨干雷尚通教授及葛军娜博士受邀参加本次盛会的手术直播。

此次手术展示通过会议现场视频及网络视频向全国直播,雷教授现场演示的甲状腺癌根治性手术堪称完美,其手术操作的“微创化、精细化、无血化”震撼全场,获在场众专家、同道的一致赞许,中国医师协会外科医师分会甲状腺外科医师委员会主任委员田文教授及副主任委员王平教授均对雷尚通教授的手术给予充分肯定及高度评价,称其“技术精湛、干净利索”,为我院争得荣誉。


直播现场盛况

近年来,雷尚通教授因在国内首创“甲状腺系膜解剖理论”受到众多“雷粉”的追捧,并将于10月17-18日在我院举行第一届“谈膜论筋”甲状腺手术观摩研讨班,届时将进一步诠释该理论,欢迎全校师生报名参加。


雷尚通教授大会发言