您现在的位置:南方医院普外科 > 新闻报道 > 正文

我院普通外科成功举办首届“广东省胃肠外科护理新进展学习班”

2016年09月18日 来源:南方医院普外科

9月2~4日,由南方医院普外科主办的首届“广东省胃肠外科护理新进展学习班”在广州顺利召开。本次会议旨在推动外科护理的学科建设及发展,提升护理人员的临床综合实践能力,为广东省胃肠外科护理专家提供一个相互交流学术和护理经验的平台。本次护理学习班邀请到了国内知名的胃肠外科护理专家进行授课,近120名代表积极参会。


我院护理部宋慧娟副主任在会上作了简短热情的致辞并与参会代表们分享了护理不良事件的防范。黄漫容、叶新梅、郑美春、唐小丽等省内外护理专家分享了胃肠外科护理的新业务、新技术。我院普外科甄莉护长就围手术期压疮管理策略作了精彩的演讲。我科朱木兰、叶连风、李雅男护士通过临床上的具体伤口、造口及腹腔热灌注案例进行了详尽的分析。同时,江霞老师为同行们讲解了科研论文的写作技巧和投稿注意事项,我科程侠老师以一名临床研究护士的角度对临床试验项目的开展介绍了自己的管理经验。

大会期间,精彩授课不时引发会场阵阵掌声,参会人员表示本次学习班贴近临床,授课选题从独特、实用的角度出发,对胃肠外科护理的专科发展和品牌打造具有重要意义。