您现在的位置:南方医院普外科 > 专家介绍 > 正文

专家介绍
刘浩

刘浩

科室:普外科

职称:普外科 副教授

擅长:对胃肠外科的临床流行病学研究、分子遗传学研究以及家族遗传性胃肠肿瘤的诊治有丰富的经验。

 

职称:副教授、外科学博士、肿瘤学博士后

临床经历、擅长领域:

2012年5月起工作于南方医科大学南方医院普通外科从事临床、教学与科研工作。对胃肠外科的临床流行病学研究、分子遗传学研究以及家族遗传性胃肠肿瘤的诊治有丰富的经验。

科研成果:

长期致力于胃肠肿瘤的基础与临床研究,曾先后承担德国癌症援助基金会(Deutsche Krebshilfe)、瑞典肿瘤学会(Cancerfonden)、国家基金委、教育部和广东省教育厅等科研项目。迄今,第一作者或通讯作者发表SCI收录论文19篇,累计影响因子(IF)59.9分。

学术荣誉:

2013年,意大利维罗纳,第十届世界胃癌大会(IGCC),大会发言

求学经历:

2008年获得同济大学与德国波恩大学(Universit?tsklinikum Bonn)联合培养博士学位;2009-2012年度在德国癌症研究中心(DKFZ)分子遗传流行病学部从事博士后研究工作;2009、2010年度曾赴英国剑桥大学、德国吕贝克大学短期交流学习。