您现在的位置:南方医院普外科 > 专家介绍 > 正文

专家介绍
董泾青

董泾青

科室:普外科

职称:普外科  副主任医师

擅长:在南方医院率先开展多种腔镜小儿普外和小儿泌外手术、产时外科、先天性肛门闭锁、婴幼儿先天性巨结肠、婴幼儿胆总管囊肿、胆道闭锁、婴幼儿腹膜后巨大恶性肿瘤等疾病的治疗等新技术和新业务。在南方医院率先开展腔镜疝手术并从手术时间、术后并发症等方面达到国内先进水平。为南方医院小儿外科专业的发展和腔镜疝治疗打下了良好的基础。

 

职 称:副主任医师 讲师

擅 长:小儿外科与疝外科

重要学术兼职:

广东省妇幼保健协会小儿外科委员会常委,广东省医师协会小儿外科医师分会委员,中华医学会广东小儿外科学分会新生儿外科专业学组组员。

临床经历:

在南方医院率先开展多种腔镜小儿普外和小儿泌外手术、产时外科、先天性肛门闭锁、婴幼儿先天性巨结肠、婴幼儿胆总管囊肿、胆道闭锁、婴幼儿腹膜后巨大恶性肿瘤等疾病的治疗等新技术和新业务。在南方医院率先开展腔镜疝手术并从手术时间、术后并发症等方面达到国内先进水平。为南方医院小儿外科专业的发展和腔镜疝治疗打下了良好的基础。

科研成果:

主持并完成广东省科技计划项目、广东省医学科研基金课题及广东省适宜卫生技术推广项目各1项。核心期刊发表论文10余篇。

学术荣誉:

2007年度南方医院十佳总住院医师,2013年度南方医院优秀临床带教。

求学经历:

分别于1997年、2003年和2006年获得济宁医学院临床医学学士、贵阳医学院外科学硕士和华中科技大学同济医学院外科学博士;2009~2010年北京儿童医院进修医生。

主要成就:

南方医院小儿外科多学科协作组秘书。