您现在的位置:南方医院普外科 > 专家介绍 > 正文

专家介绍
薛琪

薛琪

科室:普外科

职称:普外科  主治医师

擅长:擅长胃肠疾病、复杂甲状腺疾病、腹壁与疝疾病的规范诊治及微创治疗,手术规范安全 。

 

职称:主治医师

毕业于第二军医大学,毕业后在长期南方医院普外科工作,师从李国新、黄祥成、华积德、沈炎明、闻兆章等著名专家,从事胃肠外科疾病及微创研究。历任医师、主治医师、医疗组长,广东省医学会肠外肠内营养学分会秘书、委员,外科营养学组及营养管理学组副组长。广东省抗癌协会大肠癌分会及广东省医学会结直肠

肛门学组委员,曾在基层医院挂职任副院长。参与及主持广东省科技项目及广东省自然科学基金多项,发表论文20余篇。

擅长:

胃肠疾病、复杂甲状腺疾病、腹壁与疝疾病的规范诊治及微创治疗,手术规范安全。近年来负责肠道疾病诊治,特别是肠道肿瘤及炎症性肠病的微创治疗,对腹部外科复杂疾病如腹膜后肿瘤、肠瘘等处理有丰富经验,完成大量规范的肠道肿瘤手术,特别是微创手术,应邀多地进行微创肠道手术推广。近年来开展的多家族性息肉病、溃疡性结肠炎行腹腔镜全大肠切除,回肠储袋肛管吻合有丰富的经验,达到疾病根治和保留肛门功能及腹部美观等较完美的结局,为国内外最佳手术方式,年肠道手术超300台。