您现在的位置:南方医院普外科 > 致患者 > 正文

致患者

2014年12月05日 来源:南方医院普外科

亲爱的患者朋友:

首先感谢光临南方医院普通外科的官方网站,南方医院普外科历史悠久,在华南地区乃至国内外均享有较高的声誉,是国务院学位委员会批准的博士学位授予点,累计培养博士、硕士研究生30余名。近年来获军队科技进步二等奖3项,军队科技进步三等奖3项,广东省科技进步三等奖2项;获国家自然科学基金1项,军队基金7项,广东省科技基金十余项,经费近百万元。技术力量雄厚,医疗特色突出,年手术量近两千台次,居南方医院前列。

南方医院普通外科下设上消化道专业组、结直肠专业组、甲状腺与代谢外科专业组、小儿与腹壁疝外科专业组等多个亚专科。2012年被评为国家临床重点专科。

科室大力开展腹腔镜胃肠外科手术和相关诊疗技术,形成了以腹腔镜胃肠手术、微创综合诊疗等先进技术为核心的医疗技术特色,腹腔镜胃肠手术国内领先。腹腔镜术式几乎覆盖了开腹所有胃肠疾病术式,其中腹腔镜结直肠恶性肿瘤及胃恶性肿瘤根治性手术无论是手术例数还是手术技术水平与远期效果均在国内保持领先,并且还不断攻克新的技术高度,先后成功完成了腹腔镜下胃、胰尾、脾、结肠等联合脏器切除、腹腔镜下胰后入路原位脾门清扫等具有极高难度的腹腔镜手术。

南方医院普外科全体医务人员希望以更高超的医术、优质的服务竭诚为患者提供优质、高效、温馨的医疗服务。